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息子のお誕生日ケーキ

今年はリンゴが主役のタルトタタン

まだりんごが出始めで
選べるほど種類はなかったけれど、
「すわっこ」という地元のリンゴにしました。


甘みのある大きなすわっこをよーく洗ったらカラメリゼ

リンゴの蜜がじわ〜っと出てきて混ざり合うと
たまらない良い香り!!


型に敷きつめてオーブンへ。





45分後
焼けました〜

さらにタルト生地をのっけてオーブンで45分焼く…

その後、じーっくり二晩寝かせて…



はい!
完成!!!


クッキーでうまくごまかしたつもりですが、
実はコレ、ちょっと失敗…

リンゴをカラメリゼした時の焼きが甘かった〜

毎年気合いの入るお誕生日ケーキでした♪