息子のお誕生日ケーキ
今年はリンゴが主役のタルトタタン
まだりんごが出始めで
選べるほど種類はなかったけれど、
「すわっこ」という地元のリンゴにしました。
甘みのある大きなすわっこをよーく洗ったらカラメリゼ
リンゴの蜜がじわ〜っと出てきて混ざり合うと
たまらない良い香り!!
型に敷きつめてオーブンへ。
45分後
焼けました〜
さらにタルト生地をのっけてオーブンで45分焼く…
その後、じーっくり二晩寝かせて…
はい!
完成!!!
クッキーでうまくごまかしたつもりですが、
実はコレ、ちょっと失敗…
リンゴをカラメリゼした時の焼きが甘かった〜
毎年気合いの入るお誕生日ケーキでした♪