7/31


段ボールにどっさり!
お義母さんの妹さんから、青いミカンが届きました。

間引いたミカンだそうですが、
こ〜んなにたくさん!


さぁ、何をつくろうか。

ポン酢、薬味、ミカン風呂?
干してみる?しぼってみる?

収穫されたばかりの青いミカンを目の前に
みんなでワイワイ!


まずはレモネード風に砂糖をまぶして、
「ミカンのレモネード」

ミカンをしぼって飲むと爽やかさが増して
とっても美味しい夏のジュース!

それから氷砂糖とホワイトリカーに漬込んで「青みかん酒」
飲み頃は2〜3ヶ月後かな?
秋が楽しみ。


届いたその日のお昼。
冷やしうどんに絞っても美味しかったー!

あ〜、幸せ♡