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今日は日曜日

週に1回、みんなそろってのお昼ご飯。

釜でピザを焼くことにしました。


上からウド、コシアブラ、三つ葉、
こごみ、蕗、ギボウシ



庭で採れた山菜たちをのせよう。





ピザ生地をこねて、
ねかせて、
まぁるく伸ばしていきましょう。



厚さは1〜2ミリくらい。

うすーく伸ばしたら、


トッピング!

とろけるチーズ、モッツァレラチーズ、
山菜、ベーコン、オリーブオイルに塩コショウ。


マルゲリータも外せない。
3枚用のミックス粉で4枚できました。


300〜350℃の石釜で3分焼いて…







できあがり〜〜!!

山菜ピザ、ものすごくおいしい!
ウドのほろ苦さがチーズにあう!


山菜をもっとのっけて、オリーブオイルはしっかりめ。
チーズはこのくらい、少なめでいいね。
ベーコンを減らして、エリンギなんかもいいね。




休日の庭のキッチン、
ごちそう様でした。